2011年08月06日

2週替わりクロアチア定食7月1〜15日

クロアチアのミートパイ ブレク定食¥780
クロアチアを含め、旧ユーゴ全域で食べられているB級グルメの代表格がブレクBUREKです。
トルコ発祥のパイで、代表的なのはミートとチーズ。
ボスニアに行くと法蓮草とチーズなどもあり、トグロを巻いています。
クロアチアでは、飲んだ後の締めに食べることも多く、僕はラーメンみたいな存在だな〜と
ザグレブで生活していて感じました。ヨーグルトを掛けて食べるのがオススメめの食べ方です。
ビールやヨギーなドリンク、ワインならクテイェボのピノが合います(^^)
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白身魚のパン粉とパセリのソース掛け¥780
ソースにパン粉?と思う方もいるかと思いますが、
地中海では多くの国でスープとハーブ、パン粉を混ぜます。
魚と絡みやすく、ほんとに美味しいです。お好みでレモンを絞ってもいけます。
当店のワインなら、ギリシャのカトギがベストマリアージュです。
クロアチアにこだわりたい方は、クティエボのシャルドネをオススメします。
shiromisakana.jpg



クロアチア家庭料理を日本に伝えたい。
新町モスト
posted by MOST at 20:34| Comment(0) | 2Weekly Menu | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

クロアチア料理教室VOL.6

クロアチア料理教室 Vol.6

●自家製ベーコンと夏野菜のブルグアミートローフ
ミートローフ.jpg














●マグロとアンチョビの冷製クリームパスタ

magropasuta.jpg














デモンストレーション、実習の後、作った2品をワインと一緒にご試食頂きます。

日時:2011年8月22日(月)19時〜
場所:新町モスト
参加費¥3,000−(1Drink付)
定員:10名
申し込み:MOSTにお電話頂くか、直接来て頂くか。
締め切り:前日まで、当日参加は、お電話にて確認を、キャンセルは前日まででお願いします。
当日キャンセルは、参加費を頂きます。
備考:エプロンは持参してください。
posted by MOST at 18:46| Comment(0) | クロアチア料理教室 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2011年08月01日

クロアチア料理教室 Vol.5


クロアチア料理教室 Vol.5

●チキンのパプリカッシュ
Chicken_Paprikash.jpg













●イカのトマト煮込みポレンタ添え
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デモンストレーション、実習の後、作った2品をワインと一緒にご試食頂きます。

日時:2011年8月9日(月)19時〜
場所:新町モスト
参加費¥3,000−(1Drink付)
定員:10名
申し込み:MOSTにお電話頂くか、直接来て頂くか。
締め切り:前日まで、当日参加は、お電話にて確認を、キャンセルは前日まででお願いします。
当日キャンセルは、参加費を頂きます。
備考:エプロンは持参してください。
posted by MOST at 20:59| Comment(0) | クロアチア料理教室 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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