2011年08月07日

オリーブライス

MOSTのライスは、国産高級米(春先は完全無農薬米:鳥取 内田百種園)を使用しています。
オリーブオイルと地中海の塩を入れ早炊きした少し固めのオリーブライスです。
パプリカッシュやグラーシュによく合います。

クロアチアでは、お米を水だけでは炊きません。
パスタや野菜の感覚です。

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2011年08月06日

2週替わりのメニューから定番化したメニュー

好評の2週替わりメニューですが、人気のあるメニューを定番化しています。

ランチは全てパンかライス、自家製ベーコンとお豆のスープが付きます。

ディナーは、おかずのみでランチ+500円で、

国産米のオリーブライス又は、ビクトールのパン
ザグレブ風自家製ベーコンとお豆のオーガニックスープを
付けた定食にも出来ます。



チェバプチチ定食¥880
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クロアチアのB級グルメの代表選手!チェバプチチ。
クロアチアのミートパイ ブレク定食¥880
クロアチアを含め、旧ユーゴ全域で食べられているB級グルメの代表格がブレクBUREKです。
クロアチアでは、飲んだ後の締めに食べることも多く、僕はラーメンみたいな存在。
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サルマパプリカ定食¥880
夏の定番煮物です。サルマは冬場の漬け物で、キャベツの丸漬けです。
引っぱがして、ロールキャベツにするのが冬場の定番料理。
夏場は、パプリカの肉詰めをサルマやサワークラフトと一緒に煮ます。
MOSTは自家製ベーコン、タマネギ、ローリエ、パプリカ、トマトのスープで煮ます
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2週替わりクロアチア定食8月16〜31日

2週替わりクロアチア定食8月16〜31日

●自家製ベーコンと夏野菜のブルグアミートローフ¥780
domaće sa slaninom i ljeto povrće
Burg mesna štruca 
ミートローフ.jpg

















夏野菜を自家製ベーコンで巻いたものを芯に詰め、ブルグアを表面にまぶした
ミートローフをオーブンで焼きます。

●マグロとアンチョビの冷製クリームパスタ¥780
Inćuna i tune
ohlađen 
vrhnje tjestenine

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アンチョビとツナをクリームソースで絡め、冷たく冷やしたパスタで絡めます。


クロアチアの家庭の味を日本に伝えたい。
新町モスト MOST
posted by MOST at 21:45| Comment(0) | 2Weekly Menu | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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